Devinette

Forum dédié aux Alpine A110
Forum dedicated to Alpine A110
Répondre
Avatar du membre
PepeSX
Pilote expert
Pilote expert
Messages : 3534
Enregistré le : 29-juin-2005 13:51
Localisation : (33) Léognan

Devinette

A quoi et comment ont pu servir les éléments visibles sur la photo
cela concerne une intervention sur un bloc1600
Je ne suis pas aller voir dans les rubriques du site de PHL, mais il connais peut-être?
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
PepeSx

A110 type dans le pseudo
V6 turbo vendue
A310 VF verte clair considérée finie
A310 VE Jaune vanille a refaire
Avatar du membre
1600s70
Pilote expert
Pilote expert
Messages : 3677
Enregistré le : 11-sept.-2007 23:17
Localisation : (France) Limousin
Contact :

Re: Devinette

Cette méthode fait partie des classiques .
"Tout le monde il est beau , tout le monde travaille bien et tout le monde il est parfait"
A110 1600S 1970 depuis 1976, Jidé Renault 1860 injection Haltech.

http://www.citroen-rosalie.fr/
Avatar du membre
Mihen
Pilote semi-pro
Pilote semi-pro
Messages : 636
Enregistré le : 06-déc.-2003 18:35
Localisation : (27)

Re: Devinette

Extraction du roulement sans extracteur? je connaissais avec de la graisse pour les bagues en bronze Par contre ici quelle est la matière utilisée ?
A110 1300VC de 75
teinte A341
Avatar du membre
1600s70
Pilote expert
Pilote expert
Messages : 3677
Enregistré le : 11-sept.-2007 23:17
Localisation : (France) Limousin
Contact :

Re: Devinette

Habituellement on fait ça avec de la mie de pain .
"Tout le monde il est beau , tout le monde travaille bien et tout le monde il est parfait"
A110 1600S 1970 depuis 1976, Jidé Renault 1860 injection Haltech.

http://www.citroen-rosalie.fr/
Avatar du membre
Mihen
Pilote semi-pro
Pilote semi-pro
Messages : 636
Enregistré le : 06-déc.-2003 18:35
Localisation : (27)

Re: Devinette

je note l'astuce avec la mie de pain
:drink: 1600s70
A110 1300VC de 75
teinte A341
Avatar du membre
PhL
Pilote expert
Pilote expert
Messages : 9034
Enregistré le : 29-janv.-2006 14:41
Localisation : (92) Garches

Re: Devinette

Amusant!
Moi itou, je ne connaissais que la graisse, pas la mie de pain.... :D

Je l'ai donc jouté à l'article sur les moteurs:

http://a110a.free.fr/SPIP172/article.php3?id_article=73
Cioran "N'a de conviction que celui qui n'a rien approfondi" Convaincu ?
« Straight roads are for fast cars, turns are for fast drivers » — Colin McRae
Avatar du membre
Wazak
Pilote semi-pro
Pilote semi-pro
Messages : 613
Enregistré le : 13-déc.-2004 18:08
Localisation : (41) Vendôme
Contact :

Re: Devinette

Salut,

Pour les incultes qui aime se coucher moins bête, pouvez vous décrire la technique :hello:
Wazak

Membre de Roue Libre (41)
http://www.roue-libre.1s.fr
- A110 V85 de 74
- A310 V6 de 79
- 1600SX de 76
- GTA V6 Turbo
Avatar du membre
Mihen
Pilote semi-pro
Pilote semi-pro
Messages : 636
Enregistré le : 06-déc.-2003 18:35
Localisation : (27)

Re: Devinette

Bonsoir,
Ce sera sans doute plus explicite en visionnant ceci:
https://www.youtube.com/watch?v=4dukuN16tPk

Il n'y doit pas avoir pire ennui que de n'avoir plus rien à apprendre, perso le statut d'éternel apprenti me convient bien :wink:
A110 1300VC de 75
teinte A341
Avatar du membre
Wazak
Pilote semi-pro
Pilote semi-pro
Messages : 613
Enregistré le : 13-déc.-2004 18:08
Localisation : (41) Vendôme
Contact :

Re: Devinette

Cool merci :D . C'est déconcertant de facilité!
Wazak

Membre de Roue Libre (41)
http://www.roue-libre.1s.fr
- A110 V85 de 74
- A310 V6 de 79
- 1600SX de 76
- GTA V6 Turbo
Avatar du membre
PhL
Pilote expert
Pilote expert
Messages : 9034
Enregistré le : 29-janv.-2006 14:41
Localisation : (92) Garches

Re: Devinette

Mihen a dit
"Il n'y doit pas avoir pire ennui que de n'avoir plus rien à apprendre, perso le statut d'éternel apprenti me convient bien :wink:"
De mon coté:
On se lasse de tout sauf (d'essayer) de comprendre Virgile (PhL)

Il semble bien que l'on soit fondamentalement d'accord, non? :D
Cioran "N'a de conviction que celui qui n'a rien approfondi" Convaincu ?
« Straight roads are for fast cars, turns are for fast drivers » — Colin McRae
Avatar du membre
Pierre Arnaud
Pilote semi-pro
Pilote semi-pro
Messages : 792
Enregistré le : 08-juin-2005 13:57
Localisation : (78)

Re: Devinette

L'avantage de la mie de pain c'est que ça éclabousse beaucoup moins que la graisse!!!
Pour mémoire on peut aussi utiliser de la mie de pain pour boucher provisoirement un réservoir d’essence percé, l'amidon réagit avec le carburant et coagule la fuite.
En cas de fissure d'un réservoir ( notamment en résine) frotter une savonnette ou un savon de Marseille sur la fissure et ça colmate aussi.
Pierre, A110
Avatar du membre
CMoulin
Pilote débutant
Pilote débutant
Messages : 233
Enregistré le : 12-déc.-2014 00:05
Localisation : (94) Créteil

Re: Devinette

que se passe-t-il lorsque le fond du logement du roulement est ouvert ? comment la mie exerce la pression nécessaire pour extraire le roulement sans passer à travers ?
A110 V85 1976 n°16415 moteur R5 Alpine
Avatar du membre
1600s70
Pilote expert
Pilote expert
Messages : 3677
Enregistré le : 11-sept.-2007 23:17
Localisation : (France) Limousin
Contact :

Re: Devinette

Si derrière c'est ouvert tu passes un arrache roulement :D
ou tu fabriques un outil pour crocheter derrière type arrache à inertie.
"Tout le monde il est beau , tout le monde travaille bien et tout le monde il est parfait"
A110 1600S 1970 depuis 1976, Jidé Renault 1860 injection Haltech.

http://www.citroen-rosalie.fr/
Avatar du membre
StephGT4
Pilote expert
Pilote expert
Messages : 2964
Enregistré le : 09-juin-2008 17:59
Localisation : Lorraine

Re: Devinette

Je pense surtout que la mie de pain est la technique qui va bien pour les roulements sympa qui n'ont pas prévu de faire Ch... ceux qui ont envie de les enlever .
Perso j'ai plus souvent trouvé des roulements qui rentraient dans l'autre catégorie :wall:

Pour être très précis , mie de pain avec ou sans gluten ? :D
Des Alpine le jour et la nuit .Parfois des hauts et des bas , des doutes mais toujours la même lumière au bout du couloir celle qui raméne à la passion
Avatar du membre
1600s70
Pilote expert
Pilote expert
Messages : 3677
Enregistré le : 11-sept.-2007 23:17
Localisation : (France) Limousin
Contact :

Re: Devinette

La cuisson est plus importante que le gluten :
pas trop cuit pour que la mie se comporte comme de la pâte à modeler ou du mastic.
"Tout le monde il est beau , tout le monde travaille bien et tout le monde il est parfait"
A110 1600S 1970 depuis 1976, Jidé Renault 1860 injection Haltech.

http://www.citroen-rosalie.fr/
Répondre

Retourner vers « Alpine A110 »